冷門/舊番愛好者,渣渣一名
對熱愛的東西會一輩子愛下去!!
對遊戲實況、卡片遊戲中毒到不能自救

© 業夜
Powered by LOFTER

【全職同人】處罰【傘修】

  *生病梗

  *作者不太會拼音,也不怎樣用QQ,有錯請指出

  *20170529葉修生日賀

=====

 

  興欣的葉大隊長,因為通宵研究戰術資料,一不小心在某個夏日的的夜晚,光榮的感冒了。早上被同房的室友——蘇沐秋,發現同室的葉修還沒有在平常的點起床,結果在被窩中掏出個大紅面蘿蔔。用手探了額頭的溫度,好傢伙還發燒了,溫度看來挺高。

  下樓拿了個醫藥箱後,全隊上下都知道隊長大人病倒了,重感冒加發燒,葉修整個人都燒得有點渾渾噩噩的,基本上蘇沐秋叫他做甚麼,他都照做,即使可能他本人也不知道是在做甚麼。

  本來擔心葉修病情的大家,聚在蘇葉二人的宿舍內,興欣的眾人看著那個面帶微笑照顧病患的蘇沐秋,本來可放心交給蘇沐秋來照顧,但下秒蘇沐秋的行為嚇得眾人變了面色。

  由那刻起,他以前在眾人心目中的形象分崩離析得徹底。雖然行為上很貼心的照顧著葉修,喂食、送藥、摸散熱貼等一條龍服務著,但大家只要看到他一直放在手邊的手機,都不自在的扭頭看向別處。

 

=====

 

  被自家戀人細心照看了幾天,葉修的感冒自然是好了,這天訓練完了打開QQ群看群聊,正打算叫蘇沐秋也登上去看看。卻聽到一個奇怪的聲音。

 

  「沐秋。」

  一個十分熟識的聲音從左面傳出。葉修有點不自在,剛剛的那聲,好像是他的聲音吧,但他何時有發出過這種軟儒的聲音?

  葉修偏頭看向聲音來源,的確是蘇沐秋的手機沒有錯。「穆啾。」又來了,今次他十分肯定,即使是鼻音重了點、口齒不清了些,但這音源一定是他,但為甚麼會在蘇沐秋的手機中有錄音。

  蘇沐秋看到葉修的目光,舉起手機解釋道:「為了給葉隊長一點的教訓,說了多少遍洗完澡後要吹乾頭髮。葉修你就是因為沒有擦乾頭髮,又坐在窗口位置捱夜吹風,所以才會病倒吧。」

  「……雖然你說的是事實沒有錯,但沐秋你能先解釋一下,那些聲檔是怎樣一回事嗎?」

  「這些是你在生病時,你叫我名字的錄音檔。你乖乖叫了不少次呢,我找了幾個比較清晰的音檔,改成了各式提示音。QQ、短信、鬧鈴之類的。」雖然蘇沐秋面帶微笑,但這刻在葉修眼裡堪比惡魔。

  「……蘇沐秋你這樣做幹嗎?」葉修伸手想要搶過蘇沐秋的手機,雖然他不知道蘇沐秋到底改了多少個鈴聲,至少把他的所有存貨都刪光那就行了吧!這樣根本就是把他公開處到啊!

  「當然是給你當個教訓,每次你再弄病自己,就聽自己的口胡的聲音一星期吧!」

 

 

  蘇沐橙在QQ聊天和楚雲秀聊著她那兩個哥哥,楚雲秀了解了事情經過後,對這次的感冒事件作出了評價。

  秀秀:比起公開處刑葉修,更像處罰你們興欣的人吧,平時看他們秀恩愛之餘,現在連聽覺也要強行被閃,你們也真是夠慘的。

  橙子:其實最閃的是我哥錄音的那下,葉修因為發燒,頭腦不太清醒,特別的聽話乖巧,我哥就是趁這時錄的音。

  秀秀:喔,所以你哥就是在那時,叫葉修喊他的名字再錄下嗎?

  橙子:Bingo!雖然這樣說親哥有點不太好,但我真的很對哥哥說。哥你的人設崩掉啦!這個怪叔叔誘導語氣是鬧那樣。

  秀秀:看得出你的崩潰,心疼你有一對愛虐單身狗的哥哥。

  橙子:不提這個了,秀秀你要看呆呆的葉修嗎?我把我哥哄葉修吃藥的片段拍下來了^w^/

  秀秀:好東西當然要看!下次的本子內容不用愁了。

 

 

 

.FIN

=====

  生病在趕生賀的人在這(舉爪)好在沒有文中一樣的發燒,身邊的朋友不少人都病倒了,大家要注意身體健康啊。


评论
热度 ( 17 )