冷門/舊番愛好者,渣渣一名
對熱愛的東西會一輩子愛下去!!
對遊戲實況、卡片遊戲中毒到不能自救

© 業夜
Powered by LOFTER

【全職同人】不再做兄弟【傘修】

  *雜誌探訪,時間軸第十賽季

  *20170529葉修生日賀

=====

 

  《電競之家》有時除了報道有關電競圈的時事外,有時還會和各電玩作品的粉絲作互動性調查、街訪之類,最新一期《電競之家》就是做《榮耀》的玩家的訪探,只是今期的專訪內容有點特別……

 

  《想和哪個榮耀大神談戀愛?》

  完全沒有養營的內容,只能當是另類的八卦和人氣投票來看。上榜都是那些耳熟能詳的大神,如周澤楷、王杰希、蘇沐橙、楚雲秀那些。但當中有一個特別的榜單和一條評論吸引目光。

  “你覺得最不能和哪位選手談戀愛”

  位居第一的還是兩位:(興欣)葉修﹑(興欣)蘇沐秋

  這兩人作為大神級人馬,的確吸引不少男、女粉絲,但為甚麼會被粉絲送上這個榜單呢!?小編也不能理解,採訪了好幾個作答的粉絲,編緝算是總結出答案……

 

  「(葉神/蘇神)感覺為了(葉神/蘇神)的一句話而跟另一半分手。這是甚麼鬼答案?」蘇沐秋一大早就被QQ職業選手群的人艾特,以李迅、黃少天為首,瘋狂的傳播今期《電競之家》的專訪。被艾特的蘇沐秋查看今早群中混亂的原因,覺得自己有點無辜,他雖然跟葉修是十多年的好兄弟,但哪會為了一句話就不要伴侶的。

  葉修一起床就被蘇沐秋拉到電腦桌面前,強行地消化整件事,看完後他的反應和蘇沐秋一樣,如果他們的另一半是有缺點的,他們一定早在交往前就幫兄弟查好,叫他三思;如果是要展開追求也一定會幫忙的那種。事後再來叫人分手,可不是他們會做的。

  蘇沐秋把這事在興欣的眾人面前吐糟了一下,卻被反吐糟了。

  「老蘇老葉你們真的不會這樣做嗎?老夫完全不相信啊。」

  「我覺得《電競之家》對你們評語很中肯啊,那個才是真相吧。」

  「真要找另一半,哥哥他們應該會和榮耀女神過吧。」

 

  「果然是沐橙了解我們。」葉修摸了摸蘇沐橙的頭,轉頭對慫回魏琛、方銳他們。這時候一眾興欣的小年輕走到蘇沐橙的身邊,低聲詢問,像是說一些不可告人的秘密一樣。

  「那個,沐橙前輩,莫非蘇前輩和隊長沒有在一起嗎?」喬一帆代表著大家問出一直以來大家都很在意的答案。蘇葉兩人的日常,在職業選手看來除了默契十足,多了一份說不清的感覺,興欣的大家是最接近的一批人,所以他們才更明白,那份感覺是愛情吧。雖然他們好像沒有自覺,但對對方特別的態度,他們可是旁觀的一清二楚。

  「嗯,雖然很難說出口,但他們真的沒有在一起。但是嘛,我想大家都看得很清楚,那根本就是愛情呢。」蘇沐橙由懵懂的少女時期,就看著她的兩位兄長,明明兩人都可以說是活成人精了,但在放在對方身上時,卻多了一分遲鈍。

  「注意到了,隊長平時對自己的身體管理不怎麼樣,但對蘇前輩身體的異樣,是最快發現的那人。」作為興欣良心的喬一帆平時都很留意同隊大家的狀況。

  「隊長和蘇副隊在吃飯時總會幫對方夾他喜歡的菜式。」因為還在上學,所以比較少留在隊內的安文逸都注意到了,那就真的相當明顯了。

  「半夜時的夜宵和飲料。」意料之外連莫凡都看出他們的感情。

 

  蘇沐橙看大家都有注意到兩位哥哥的感情事,把很久就想要附諸實行的計劃向大家分享「其實這麼多年來,看著哥哥他們感情還是這樣,我有點想推他們一把。不管結果是好是壞,現在他們離戀愛一紙之隔,只少給他們一個機會,去令他們明白,自己真實的心情。」

 

=====

 

  結果興欣的眾人就在蘇沐橙的計劃,有意無意的提點著戀愛的話題,或是特別的點明他們有時對待對方和別人的細節不同,就連伍晨和關榕飛都被拉來這支大軍當中,就是希望蘇葉二人快點能發現,兩人之間的感情除了親情、友情還有一個愛情存在。

  可喜的是計劃進行兩周後,兩位當事人分別找了妹妹蘇沐橙做人生相談,蘇沐橙看到他們總算明白兩人之間那不清不楚的感覺是甚麼,有點感謝《電競之家》那期做的專訪,

 

=====

 

  蘇沐秋在某日下午訓練完結後,把葉修叫出訓練室外單獨的談了「葉修,我覺得和你還是不要再做兄弟了。」

 

  「喔,是因為之前那篇報道嗎?」

  「嗯,我覺得這樣對我們的未來也不太好。」

  葉修挑眉望著蘇沐秋認真的神精,知道他是認真的,心情難得有些苦澀。早些天才在沐橙的引導下,發現了自己對蘇沐秋抱著哪種的感情,現在卻被當事人告知連兄弟都不能做了。也是,他也不可能光棍一輩子不是嗎?

  「所以覺得這樣不好,那你想怎樣?」裝作淡定的點起了煙,這比交出一葉之秋的時候更令人難受,再不快點完事,他可能會當著蘇沐秋的面哭出來吧。

  蘇沐秋突然伸手抽掉葉修嘴上的煙,沒有了煙霧的阻隔,葉修直視著蘇沐秋那雙明亮的眼睛。「葉修,跟我處對象吧。」

 

  「…啊?」

  蘇沐秋看葉修呆住的表情,就知道這件事沖擊有點大,也是,畢竟相處多年的兄弟變成想交往的關係,他也會一時反應不及。「葉修我發現我喜歡你,比起兄弟我想我們能在一起。」

  「蘇沐秋你認真的?」

  「無錯,我知道突然說這話有點難接受,你可以…」

  「好呀。」

  「你可以之後再…,等下,你說好?」這下子輪到蘇沐秋愣住了,他不是幻聽吧?

  葉修拉過蘇沐秋的衣領,對著面頰親下去「我也發現有點喜歡蘇大大你,求交往,一輩子的那種。」

 

 

  其實方銳說《電競之家》對他們評語中肯是對的,可能他們都只看到第一句就沒有再翻下一頁看短評:能讓別人感受到兩人間這種與眾不同的感情,除了生死之交,也就剩下愛情吧。

 

.FIN

=====

  戀愛鈍感的兩人挺萌的不是嗎=D?說真秋哥這種告白方式好易BE,第一次寫傘修是這樣的感情笨蛋。


评论
热度 ( 22 )