冷門/舊番愛好者,渣渣一名
對熱愛的東西會一輩子愛下去!!
對遊戲實況、卡片遊戲中毒到不能自救

© 業夜
Powered by LOFTER

太忙了,同上次一樣是打篇感想作賀放好了。
喜歡全職的第五年,為葉家雙子慶生的第五年。葉修葉秋生日快樂!
感謝在全職圈互相認識的太太們,還有被我推入全職坑的親友XDDD

葉家雙子由原本一個5.29、一個5.30生日,改了共同29號慶生,希望以後,不論官方還是同人再多帶點秋弟弟玩啊。
第一次知道全職,是因為在LOF上看到夜雨(還是黃少西幻paro)的圖知道的;
第一次感到有興趣,是久任大大剪的全職配音短片;從此開始喜歡了全職高手的日常。

全職高手是我第一部接觸的原創電競文,對於經常玩遊戲的人,被起初的榮耀遊戲描述吸引着、後來專視着葉修那純粹又堅持的追求,一步步再次踏上神壇、留下傳說,那時早就被葉修人格魅力所征服。
全職全文暇疵不是沒有,就文中錯字出版到現在還是有的,但人物的塑造全職是很成功了。

葉修的形象多變,就現在角色畫風主要,也有官方同人、第一季、特別篇、日版小說、台版小說等形象。在以前就某些二創中,過度標籤的“嘲諷臉”、“無禮”貌、“臉T”等等詞彙,圈子內都爭吵過一輪。一千個人心中有一千個哈姆雷特,看到心煩氣躁的爭論還是看回原作(貶損人物角色除外,那種還是上去撕吧),原作他就在哪,不會離開還是看回最初的感動吧。

每當再次重溫時,也總能發現葉修新的性格閃光點。細節決定成敗,一字一句,一行一言,使角色豐滿,讓他更生動貼近我們。
他足夠好,才讓我們待他如真實;正因為他的榮耀如此難忘,令我們無垠熱愛。
謝謝,有幸遇到你,最了不起的你。

(在親友家就不設壇了)
(最後的畢設都完了,坑是時候準備填了,LOF這句就不放啦)

评论
热度 ( 3 )