冷門/舊番愛好者,渣渣一名
對熱愛的東西會一輩子愛下去!!
對遊戲實況、卡片遊戲中毒到不能自救

© 業夜
Powered by LOFTER

【陽炎同人】溺(1)【ALLShin】

※雖說是ALLshin,但其實是遙/KONOHA/KUROHA x SHIN

※架空設定,OOC有


第二章 ***

==========================================


  ”囚犯編號T0815----如月伸太郎,現在請去編號J的工作室完成你今日的工作。”

  

  又來了,令人厭煩的電子音......

  如月伸太郎坐起身子,剛睡醒還有點迷糊,他習慣性的掃視一下自己的囚房。
  ’很好,今天房間內沒有異常。’
  伸太郎例行走去囚室內附有衛生間,一邊梳理一邊心想希望今天能不受打擾的做完今日的工作。


-------------------------------

  如月伸太郎,因網路犯罪而進入這所專為網路罪犯而的監獄,這監獄與一般的監獄不同,當中的囚犯不用做體力活或是上甚麼心理輔導。他們只需在獄中做網路維護、編程等這些他們擅長的事。

  囚犯待遇都令不少官員質疑到底是不是在關囚犯?為甚麼牢房是單人間,除廚房外一切生活所需的設施都不缺?用這所監獄長的話來說:”反正他們這輩子都不能由裡面出來,工作還是高階編程,這算是一點甜頭吧。”

-------------------------------


  ”伸太郎君。”囚室門外傳來呼喚聲

  ”等等,給我多三分鐘,KONOHA。”

  ”......”

  

  當伸太郎走出囚室,暗自慶幸今日負責監視他的人是KONOHA。而不是他的兄弟KUROHA。



  這監獄因是新建成的,且滿足入獄資格的人不多,這裡囚犯數只有30左右人。獄卒更是只有2人。
  獄卒,可能說是監視員比較正確,因為他們基本上只是盯緊囚犯們有沒有乖乖的完成工作。就伸太郎進入監獄的半年來,都沒有看過他們有做過像獄卒的行為。嘛,可能有他只是他不知道罷了。

  雙胞胎獄卒,分別名為KONOHA和KUROHA,兩人的個性相差甚遠,外表都僅是相似,髮、瞳色都一切相反。對伸太郎來說,他很想希望這一輩子都不會見到KUROHA,因在剛入獄那段時期,二人發生了太多令伸太郎想把那段過去刪掉的事。


   


  ”伸太郎君,伸太郎君。”

  ”...阿?”

  ”到了。”

  ”阿?工作室,走神了,抱歉,KONOHA。”

  伸太郎對KONOHA說完話,就用手腕上的條碼帶去開門,進入他今天整日待着工作的房間。伸太郎關門後,KONOHA轉身打算走去監控室繼續工作,可惜耳邊傳來的聲音打斷他的行動。

  左耳的通訊器中傳來了KUROHA的聲音。”喂,KONOHA。去’父親’那邊拿藥給我。”

  ”......不要。”

  ”唓,那你過來我這邊解決囚犯,我去拿藥。”

  ”好遠,累,打暈他?”KONOHA邊說邊用手中的平板電腦確定KUROHA的位置。

  ”我想直接讓他死掉算了,’瘋子’說要今晚要見他,要活的、完整的。”透過KUROHA的通訊器,KONOHA能聽到那邊囚犯暴動的聲音,隱約地聽到了些骨折的聲音。

  ”兩種藥?”

  ”四種吧,我已經把他的小腿打到流血了。啊,囚犯編號H0915”

  ”......好吧。”掛斷了通訊,KONOHA用平板電腦調出囚犯H0915的資料,在過往用藥的資料上,【使用藥號08(原因:精神分裂發作)】【使用藥號32(原因:被害妄想症發作)】屏幕上顯示囚犯的病歷。KONOHA由對話開始到現在查找資料,他面上的表情都沒有一絲的變動,看不出他到底在想甚麼。


-------------------------------


  ”早知就叫KONOHA讓我去餐廳拿罐可樂,現在好口渴......”伸太郎趴在電腦桌上,隨意瀏覽着今日的工作要求、目標。

  ”好悶。”關掉了需知的word檔,開始了今日的工作。


-------------------------------


  面對官員質問着監獄的一切,監獄長只回應了一句:”反正他們這輩子都不能由裡面出來,工作還是高階編程,這算是一點甜頭吧。對那些犯了網路罪,又有精神病、傷人罪的渣滓來說,這裡可是天堂不是嗎。”







TBC.

==========================================

後記:

救命,為甚麼在考試的前一天我還在發病寫文!!!!!!

明明明天就開始第二段考,我還在作死開腦洞寫文(目死

都怪他們三人x伸子太美味...((早在一個月前開的腦洞一直懶到今天才打字寫文
這篇文應該有可能寫到中長篇(只要我還肯寫下去不懶打字的話...)希望這篇序章大家能看得明白QvQ雖然還有很多事沒有說明
如:伸子入獄的原因,父親是誰等等啦


身為高三生何時能更文都是一個未知之數(LOFTER就有好幾篇草稿

但只是保証會月更,感謝看到這裡的你(鞠躬


评论 ( 14 )
热度 ( 43 )